CECAT
![cecat](/web/sites/default/files/imagenes/ensenanza/CECAT.png)
MISIÓN: Fortalecer a través de la capacitación y la enseñanza del turismo, la profesionalización para contribuir en la mejora de la calidad de los servicios del sector turístico.
VISIÓN: Consolidarnos como un Centro de Capacitación referente para el sector turístico reconocido por sus programas de formación especializada.
VALORES: Fundamentamos nuestras acciones y actividades en la ética, el compromiso profesional, la calidad y el servicio.
OBJETIVOS:
- Contribuir al desarrollo y fortalecimiento de las ventajas competitivas y comparativas de las empresas del sector turístico del Estado de Oaxaca
- Generar estrategias de capacitación dirigidas a áreas operativas y administrativas del sector.
- Proveer asesoría y formación especializada.
- Aportar en herramientas y programas para la mejora continua en las empresas.
ÁREAS ESPECÍFICAS DE CAPACITACIÓN:
![cecat-ama-de-llaves](/web/sites/default/files/inline-images/ama-de-llaves.png)
GESTIÓN Y OPERACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE AMA DE LLAVES
CURSOS DE GESTIÓN
- Desarrollo de habilidades gerenciales del ama de llaves.
- Formación básica y avanzada para supervisores de habitaciones.
CURSOS PARA OPERACIÓN
- Formación integral de la camarista.
- Camarista, mejora de habilidades.
- Capacitación en limpieza para el servicio de alojamiento temporal.
![cecat-alimentos](/web/sites/default/files/inline-images/alimentos.png)
SERVICIO DE ALIMENTOS
CURSOS DE GESTIÓN
- Estructuración del menú.
- Administración de conceptos gastronómicos.
CURSOS PARA OPERACIÓN
- Bases culinarias.
- Manipulación saludable de los alimentos.
- Conceptos gastronómicos en servicios de hospedaje.
- Panadería.
- Repostería.
![cecat-comensal](/web/sites/default/files/inline-images/comensal.png)
SERVICIO Y ATENCIÓN AL COMENSAL
CURSOS DE GESTIÓN
- Atención de calidad.
- Técnicas de venta.
- Manejo de situaciones difíciles en la atención al cliente.
CURSOS PARA OPERACIÓN
- Atención a comensales en servicios de especialidad.
- Servicio y degustación del vino.
- Coctelería.
![cecat-mercadotecnia](/web/sites/default/files/inline-images/mercadotecnia.png)
MERCADOTECNIA TURÍSTICA
- Bases mercadológicas para establecimientos turísticos
- Mercadotecnia experiencial.
- El posicionamiento en establecimientos de alimentos y bebidas.
![cecat-generales](/web/sites/default/files/inline-images/generales.png)
CURSOS GENERALES DE TURISMO
- Cultura turística.
- Sensibilización turística.
- Cultura organizacional.
![cecat-rural](/web/sites/default/files/inline-images/rural.png)
TURISMO DE NATURALEZA Y EN ÁREAS RURALES
- Turismo sustentable.
- Buenas prácticas en el ecoturismo.
- Patrimonio biocultural.
- Técnicas de guianza de grupos.
- Cartografía para turismo con herramientas participativas.
- Construcción de narrativas para turismo.
![Inglés](/web/sites/default/files/inline-images/ingle%CC%81s.png)
IDIOMA INGLÉS
- Certificación de Dominio de Inglés para Guías de Turismo
- Inglés para Hotelería y Turismo (Nivel Básico)
- Inglés para Hotelería y Turismo (Nivel Intermedio)
- Comunicación Intercultural
CONTACTO:
- 951 516 6806
- cecat@huatulco.umar.mx
- Pino Suárez #509, Centro, Oaxaca de Juárez, Oax.