Dr. José Guadalupe Gamboa

Dr. José Guadalupe Gamboa

  • Profesor-Investigador
  • alvarado@zicatela.umar.mx
  • Doctorado en Producción Animal, área mayor: Ciencia de la Carne
  • Maestría en Producción Animal, área mayor: Ciencia de la Carne
  • Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Calidad e inocuidad de productos lácteos
  • Calidad e inocuidad de productos cárnicos

Artículos

  • Camacho-Escobar M. A., Mijangos-Matus L., Gamboa-Alvarado J. G., Ramírez-Rivera E., Ávila-Serrano N. Y., López-Garrido S. J., Galicia-Jiménez M. M. 2023. Efecto del desperdicio fresco de cocina aditivos vegetales en el desempeño productivo de gallinas criollas de traspatio. Tropical and Subtropical Agroecosystems 26(114) 1-13.
  • Rodríguez-Licea G., Hernández M. J., Gamboa-Alvarado J. G., González R. F. J. 2021. Competitiveness of Mexiquense Meleagriculture: a spatial analysis from a economic thecnical. Perspective Brazilian Journal of Animal and Environmental Research. 4(4) 6404-6418.
  • Ramos-Gabriel S. U., Herrera- Corredor J. A., Gamboa- Alvarado J. G., y Ramírez- Rivera E. de J. 2019. Impact of fermented whey addition on resulting sensory characteristics and consumer preference of ripened cheeses. Emirates Journal of Food & Agriculture 31(6) 1959.
  • Rodríguez-Licea G., Gamboa-Alvarado J. G., Santiago-Rodríguez M. del R., Tapia-Rodríguez M. Z. 2019. Factor de localización espacial como determinante de la competitividad territorial en la caprinocultura mexicana. Rev. Acad. Cienc. Anim. 17(1) 252-255.
  • Bielma-Sarabia G.J., Gamboa-Alvarado J.G., López-Garrido S.J., Ávila Serrano N.Y., Martínez-Vega J.A. 2019. Análisis fisicoquímico y sensorial de filete de tilapia alimentadas con inclusión de moringa oleífera en la dieta. Revista Mexicana de Agrosistemas. 6(2). 1528-1531.
  • Reyes-Jiménez M., Gamboa-Alvarado J.G., Ávila-Serrano N.Y., Galicia-Jiménez M.M. 2019. Mastitis subclínica, agente causal y su efecto en la producción y composición de la leche. Revista Mexicana de Agrosistemas. 6(2). 449-455.
  • Ramos-Gabriel S. U., Ávila-Serrano N. Y., Cruz-Vázquez J. K., Gamboa-Alvarado J. G. y Ramírez-Rivera E.J. 2019. Impacto de la adición de suero fermentado en las características fisicoquímicas y sensoriales de quesos madurados. Revista Mexicana de Agrosistemas. 6(2). 317-324.