Dra. Ivonne Sandra Santiago

Dra. Ivonne Sandra Santiago

  • Profesora-Investigadora
  • Directora del Instituto de Industrias

Ver

  • santiago@angel.umar.mx
  • Licenciatura en Ingeniería Química
  • Maestría en Ciencias en Biotecnología Marina
  • Doctorado en Ciencias en Ciencias de la Vida con orientación en Biotecnología Marina
  • Toxicología Ambiental relacionada a proliferaciones algales nocivas.
  • Microorganismos de importancia sanitaria

Capítulos de libros

  • Santiago-Morales, I., S., Zavala-Trujillo, B., Blanca-Barajas, S.; Pérez-Pérez, J. M., Salinas-Jijón, O., Valeriano-Osorio, C., Huante-González, Y. & Ríos-Martínez, A. M., (2023). Microorganismos y bioluminiscencia en la Laguna de Manialtepec, Oaxaca. En: Alfredo Pérez Morales A. & Olivos-Ortíz A. (Eds). Investigaciones Marinas y Costeras del Pacífico Mexicano (pp. 1-19). Universidad de Colima.
  • Huante-González, Y., Santiago-Morales, I. S., Zavala-Trujillo, B., Guzmán-Sarmiento, A., Santiago-Sánchez, L. B., Blanca-Barajas, S., Valeriano-Osorio, C., Ramírez-Arroyo M. F. & Castro-López, J. (2023). Halobacillus massiliensis aislada de un ambiente lagunar de la costa de Oaxaca”. En: Alfredo Pérez Morales A. & Olivos-Ortíz A. (Eds). Investigaciones Marinas y Costeras del Pacífico Mexicano (pp. 1-18). Universidad de Colima.
  • Márquez-Rocha, F. J., Palma-Ramírez, D., García-Alamilla, P., López-Hernández, J. F., Santiago-Morales, I. S. & Flores-Vela, A. I. (2019). Microalgae Cultivation for Secondary Metabolite Production. In: Vítová M. (Ed.). Microalgae (pp 1-17). IntechOpen. DOI: 10.5772/intechopen.88531

Artículos

  • Ramos-Santiago, A. E., Band-Schmidt C., J., Leyva-Valencia, I., Muñoz-Ochoa, M., Okolodkov, Y. B. & Santiago-Morales I. S. (2022). ANÁLISIS MORFOLÓGICO Y MOLECULAR DE Coolia malayensis (DINOPHYCEAE) Y EFECTOS DE EXTRACTOS DE LA MACROALGA Dictyota dichotoma (PHAEOPHYCEAE) EN SU CRECIMIENTO. CICIMAR Oceánides, 37(2),1-20. doi.org/10.37543/oceanides.v37i1-2.276
  • Santiago-Morales, I. S., Trujillo-Valle, L., Márquez-Rocha, F. J. & López-Hernández J. F. (2018). Tocopherols, Phycocyanin and Superoxide Dismutase from Microalgae: as Potential Food Antioxidants. Appl Food Biotechnol, 5(1), 19-26. DOI: 10.22037/afb.v5i1.17884