Mezcal: "Bebida de los dioses". Olores y sabores del mezcal, fermentación, destilación, abocados, maguey y folclor.

Mezcal: "Bebida de los dioses". Olores y sabores del mezcal, fermentación, destilación, abocados, maguey y folclor.

Mezcal: "Bebida de los dioses". Olores y sabores del mezcal, fermentación, destilación, abocados, maguey y folclor.
Reseña

Hasta 1990 la producción del mezcal se realizaba de forma artesanal y la producción era únicamente para abastecer la demanda local en los propios estados productores (Guerrero, Oaxaca, Zacatecas, Durango y San Luis Potosí). Actualmente el mezcal es etiquetado como una bebida con calidad inigualable, de representación nacional y exportado a más de veinte países. Debido a esta expectación, se inició una recopilación de hechos en torno al maguey-mezcal, los cuales se plasman en esta obra. Reuniendo cuatro capítulos: el primero información sobre la planta, segundo sobre la bebida, tercero el relato de historias de productores y el cuarto es referente al folclor mexicano: ferias, bebidas preparadas, maridajes, dichos, refranes, rimas, cuentos y poesías.

Autor(es)
Moctezuma Cantorán, I.
Editorial
Universidad del Mar
Año de publicación
2018
Precio
$249.00
ISBN
978 607 95266 89